位置小图标当前位置:首页 > 通知公告

昌邑市图书馆开通二代身份证免押金借阅功能

时间:2018-09-03作者:来源:市图书馆

各位读者:

为推进全民阅读,加快书香城市建设,昌邑市图书馆对图书借阅系统进行了升级改造,自94日起正式启动二代身份证免押金借阅图书服务,现将有关事项公告如下:

(一)二代身份证办理

读者不论户籍地,均可凭本人有效期内“二代身份证”到馆一楼总服务台注册开通免押金借阅功能。未满16周岁、未领取“二代身份证”的读者,由监护人陪同、用监护人身份证注册开通,开通后的读者身份证即可借阅图书。

(二)原借阅证处理办法

原借阅证继续并存使用,如不慎丢失或损坏不再补办,直接使用与借阅证关联的身份证借阅。

(三)押金退还

每周二至周五法定工作时间本人持身份证到图书馆一楼总服务台办理借阅证押金退还业务。

二代身份证识别系统可以有效读取和存储读者的基本信息,便于数据统计,实现无障碍、零门槛借阅。下一步,我馆将制定完善的征信管理制度,将读者的失信信息纳入政府的征信管理系统,读者的图书借阅行为会产生信用记录,其不良信息将会影响到失信读者生活的方方面面。因此,提醒大家为避免因失信造成个人的征信问题,请自觉遵守图书馆的规章制度,爱护文献资源和公共设施,在规定的日期内归还所借文献资料,做到文明借阅、诚信借阅,保持良好的信用记录。咨询电话:17753635091

 

 

昌邑市图书馆

201892