位置小图标当前位置:首页 > 通知公告

昌邑市2018年寒假期间返乡大学生文化志愿者招募公告

时间:2018-01-24作者:来源:市文化局

2018年寒假马上来临,为鼓励和引导返乡大学生们加强社会实践,积极参与我市文化建设,培育热心公益的良好社会风气,弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为“文化名市”建设贡献力量,市文化广电新闻出版局联合市图书馆、市文化馆,决定在全市范围内招募大学生志愿者。根据《山东省文化志愿服务实施办法》,结合我市今年春节前后开展的文化活动,特公告如下:

一、志愿者招募条件

1、年龄18周岁以上的昌邑籍在校大学生;

2、热心公益事业,不怕困难,具有奉献精神;

3、思想品质优良,无不良嗜好,无违法乱纪行为;

4、具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质,可根据自身愿望和条件选择一个或多个志愿服务项目,具有从事志愿者服务工作的时间和精力。

二、报名注册方式

采取个人报名的方式,符合条件的个人可携带身份证(原件、复印件)、学生证、两张一寸彩色免冠照片、《昌邑市文化志愿者招募申请表》(附后),到计生大楼(公安局办公楼后)九楼907进行申报。经资格审核合格的,将被确认为我市文化志愿者,颁发《文化志愿者注册服务证》并建立档案。

三、文化服务内容

1、在文化馆、图书馆等公共文化场所开展公益性文化服务;

2、深入基层开展文艺演出、展览展示、阅读推广、辅导培训等公益性文化服务;

3、参与春节期间相关公益性文化服务活动。

四、报名时间

2018123日——128

赠人玫瑰,手有余香。亲爱的昌邑学子、大学生朋友们,如果您有仁爱之心,如果您有助人之愿,如果您有时间精力,那么请加入到我们潍水文化志愿者的行列中来!用您的青春正能量服务社会,传播文明,回报家乡!让我们用自己的行动为社会的文明进步作出贡献!

联系人:魏文文   联系电话: 0536-5702056

           

昌邑市文化广电新闻出版局        

2017122          

昌邑市在校大学生文化志愿者招募申请表.docx