位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

市领导现场指挥调度防汛工作

时间:2018-08-22作者:来源:

受台风“温比亚”影响,819日夜间我市出现了一次强降水天气过程。820日上午,市委书记吕珊珊带领相关部门负责同志现场指挥调度防汛工作,要求全市上下把保护人民群众生命财产安全作为最高准则,进一步细化防汛工作措施,严格落实责任,科学指挥调度,确保平稳安全度汛。市委副书记、市长李玉祥,市领导李鹏、刘煜参加活动。

 

 

 

吕珊珊先后到都昌街道孙家道照村东石渠节制闸、天水路雨水管道泄水口、城北橡胶坝、金口大桥、金口橡胶坝等地实地察看,详细询问防汛隐患点,听取相关防汛工作情况汇报。

吕珊珊强调,各级各部门要坚持守土有责、履职尽责,始终把人民群众生命财产安全放在首位,做好防汛抗灾各项工作。要落实重点区域、重点河段、重点工程、重要环节的防汛责任,紧盯各类重点隐患区域,确保人民生命财产安全。要立足防大汛、抢大险、抗大洪、救大灾,落实好保障措施,进一步细化预防准备、现场组织救援、严防次生灾害发生等方面的措施,最大程度提高预案的针对性和可操作性。要密切关注雨情、水情和汛情,做好预报预警工作,为防汛指挥机构及时采取应对措施提供科学依据。要形成部门配合、协同作战的高效联动机制,严格执行汛期24小时值班制度,做到隐患早发现、早报告、早处理,确保各项防汛措施落实到位。