位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

我市召开市直部门单位“比学赶超创先争优”半年述评会

时间:2018-07-20作者:来源:今日新昌邑

717日,我市召开2018年度市直部门单位“比学赶超创先争优”半年述评会议,主要是全面了解和掌握上半年市直部门领导班子和党员干部履职尽责情况,激励担当作为、推动创先争优,持续激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,推动市委、市政府各项决策部署落地见效。市委书记吕珊珊出席会议并讲话,市委副书记、市长李玉祥出席会议,市委副书记王龙堂主持会议,市政协主席周娟等市级领导班子成员出席会议。

 

会上,全市87个市直部门(单位)结合自身实际,从党建工作、业务工作、“三招三引”工作、安全稳定工作、亮点工作等五个方面进行了述职。31个驻昌垂直管理部门进行了书面述职。与会人员对述职部门进行了评议投票。

吕珊珊指出,市直部门单位述职评议,目的就是通过集中述职、集体评议的形式,考量工作成效,传导工作压力,推动责任落实,引导和督促市直各部门各单位进一步改进工作作风、提升服务效能,树立有为者有位、吃苦者吃香,能者上、庸者下的鲜明工作导向,努力营造敢于担当、积极作为、创先争优的浓厚氛围。

就做好下半年重点工作,吕珊珊强调,要加快重点项目、重点工程建设。各包靠市级领导和责任部门单位要拿出时间和精力,一线调度、一线办公、解决问题,助推项目建设。要按照时间节点,把握好工作节奏,紧锣密鼓抢进度、环环相扣抓推进,确保工程项目扎实推进、达到预期目标。要认真落实好上级会议精神和我市工业经济、科技创新、招商引资、招才引智四个“黄金十条”,全力打造好“磁铁式”服务品牌,以“吸住不放”的务实作风持续改善营商环境。要深入实施乡村振兴战略,尽快形成规划体系,明确具体工作抓手,谋划、确定一批重点项目、工程及工作事项,以此来支撑乡村振兴战略向纵深推进。要完善工作推进机制,往“深”里抓、“实”里做,确保机制的引导、保障作用得到充分发挥。要扎实开展“九城同创”,将其与促进工作上档升级统一起来、把内强素质和外塑形象结合起来,在推动各项工作不断取得新成绩、新突破的同时,积极争取更多的国家级、省级荣誉。要全力守住“生态环保、安全生产、信访维稳”三条底线,为全市经济社会实现高质量发展营造良好的环境。