位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

我市召开庆祝中国共产党成立97周年大会

时间:2018-07-03作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  

    6月30日,我市召开庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰全市涌现出来的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全市各级党组织和广大党员以先进为榜样,大力加强和改进党的建设,发扬优良传统,奋力开拓进取,推动更高质量新发展,为加快建设“五个新城”、率先全面建成小康社会提供坚强保障。市委书记吕珊珊出席大会并讲话,市委副书记、市长李玉祥主持大会,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福等市级领导班子成员参加会议。

  大会在国歌声中开幕。

  会议对我市先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

  市委书记吕珊珊首先代表市委,向辛勤工作在各行各业、各个岗位的广大党员致以亲切的问候,向受到表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺!

  吕珊珊在讲话中回顾了中国共产党97年来从小到大、从弱到强的光辉历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、砥砺奋进,从“四个全面”战略布局切入,以新发展理念为支撑,统筹推进“五位一体”总体布局,党和国家的面貌发生前所未有的深刻变化;回顾了我市在不同历史时期,特别是2017年以来,新一届市委在党中央和上级党委的坚强领导下,按照市第十四次党代会确定的“一三四五”思路举措,团结带领广大党员干部群众,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定不移推进全面从严治党,各方面工作取得的不凡业绩。  

  吕珊珊指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级党组织和广大党员干部,要在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加过硬的本领,锐意进取、创新实干,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

  吕珊珊强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚定正确的政治方向。要在学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神上下功夫,旗帜鲜明讲政治,推动中央决策和上级党委部署落地生根。要自觉践行新发展理念,在推动高质量发展上不断取得新成就。要加快推进新旧动能转换,深入实施产业转型升级,加快完善新旧动能转换承载体系,力争在新旧动能转换中走在前列、赢得主动。要深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,发挥我市农业基础优势,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献昌邑力量。要大力发展海洋经济,找准角色定位,抓住下营化工园第一批通过省化工园区认定的重大机遇,引进建设一批“高大新优特”项目,培育特色鲜明的优势产业集群。要坚定不移深化改革、扩大开放,着力增强发展动力和活力。要更大力度深化改革,坚持问题导向,从制约发展的最突出矛盾、群众反映最强烈的问题入手,加强调查研究,总结基层经验,狠抓改革落地,确保各项改革取得实效。要以更大力度扩大开放,坚持“引进来”和“走出去”并重,充分利用国内、国际“两种资源、两个市场”,推动形成全面开放新格局。要自觉践行以人民为中心的发展思想,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要始终保持为民情怀,及时了解群众所思所盼,真正做到一切为了群众、一切依靠群众。要大力发展民生事业,围绕解决群众关心的热点难点问题,持之以恒为人民群众办实事、解难题、做好事。要加大生态文明建设力度,以“四减四增”工作为抓手,大力实施“十大工程”,强化大气、水、土壤污染综合防治,深入推进中央、省环保督察反馈问题整改,全面提升生态环境质量。要加强和创新社会基层治理,确保社会大局和谐稳定。要认真落实新时代党的建设要求,推动全面从严治党向纵深发展。要持续抓好思想建设,结合推进“两学一做”学习教育常态化、开展“大学习、大调研、大改进”活动,扎实组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要打造高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,严格干部选拔任用程序,大力实施人才强市战略,全力构筑区域性人才高地。要切实夯实基层基础,牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹抓好各领域党建工作,不断增强基层党组织凝聚力、影响力、战斗力。要持之以恒抓好作风建设,持续深化“思想作风建设年”活动,驰而不息纠治“四风”,在攻坚克难、服务群众中锤炼作风、提升能力。要深入推进反腐倡廉,全面加强纪律建设,加强党内监督,推进国家监察体制改革,以坚如磐石的决心推动全面从严治党向纵深发展。

   会上,市委书记吕珊珊领誓,带领广大党员重温入党誓词。

  市委副书记、市长李玉祥主持大会并就贯彻落实会议精神讲了意见。

  市委副书记王龙堂宣读了《关于表彰昌邑市先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

  全市优秀共产党员代表进行了表态发言。