位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

市领导到市人民医院调研

时间:2018-05-31作者:来源:广播影视中心

  

  530日,市委书记吕珊珊带领财政、人社、卫计等相关部门负责同志到市人民医院进行调研。她强调,市人民医院要抢抓发展机遇,坚持以人为本,加快改革步伐,不断提升医疗服务水平,满足群众对高水平医疗卫生服务的需求。市委副书记、市长李玉祥,市领导刘煜、赵海龙参加调研。 

  吕珊珊先后到市人民医院门诊外科病房楼门诊大厅、口腔科、医学检验科、急诊小区、内科病房楼老年病科、1号病房楼康复医学科等地进行了实地调研,听取了人民医院相关负责同志关于便民利民措施、急诊急救五大中心建设、中医特色技术及医养结合、康复大厅及医康养三结合规划等情况的汇报。 

  在随后召开的座谈会上,市委书记吕珊珊在认真听取了市人民医院总体情况汇报及医院班子成员围绕各自分管工作所做的汇报后,指出,近年来,市人民医院围绕建设“健康昌邑”,强化学科建设、狠抓规范化管理、全面提升医疗护理水平,为保障全市人民健康、推动全市医疗卫生事业持续健康发展作出了突出贡献。人民医院作为全市医疗系统的龙头,也要清醒地认识到发展中的问题和不足,靶向施策、精准发力,全方位提高医疗服务水平。 

  吕珊珊强调,要打造团结和谐、积极创新、创先争优的领导班子。班子成员要围绕“人民满意”这一目标,上下一条心、全院一盘棋,真正心向一处想、劲向一处使,推动各项工作再上新台阶。要在做好技术创新、设备更新工作的基础上,更加注重理念创新、模式创新、思路创新,以创新的思维开展工作。要对标先进,创先争优,以更高的标准、更严的要求做好医院各项工作。要提升医疗服务水平,提高群众满意度。人民医院要加快提升技术水平、服务水平和管理水平,把医院建设成为环境优美、设施标准、服务规范、群众满意的一流医院,让群众就医更加舒心、放心。要搞好人才队伍建设,增强发展活力和后劲。要立足医院实际,注重教育和培养,合力配置人才梯队,提高医疗队伍总体素质。要注重引进人才,积极引进“周末医生”,引进高端人才、领军人才,并提供良好的平台和发展环境,为医院发展添活力、增动力。要推动服务下沉,方便群众就地就近看病就医。要组织医务人员积极参加“千医下基层、万户大走访”活动,把健康送到群众身边。要发挥自身优势,加大对基层医疗机构的帮扶力度,提高基层医疗机构的综合防治能力,切实让老百姓感受到医疗卫生事业发展带来的实惠。 

  吕珊珊要求,相关部门单位要发挥职能作用,全力搞好服务,为人民医院更好发展创造良好条件。