位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

市委召开常委会议 安排部署十九届三中全会学习宣传贯彻工作

时间:2018-03-03作者:来源:今日新昌邑

党的十九届三中全会于228日闭幕,我市广大党员干部深受鼓舞,倍感振奋,各级各部门各单位认真学习全会精神,坚决拥护党中央决策部署。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟全会重大意义和精神实质,坚定不移把党中央决策部署落到实处,以良好的精神状态扎实做好当前各项工作。31日上午,市委召开常委会议,传达学习党的十九届三中全会精神,并按照省委和潍坊市委有关要求,就我市学习宣传贯彻工作进行部署安排。市委书记吕珊珊主持会议并讲话。

 

 

 

在认真传达学习了十九届三中全会精神后,市委书记吕珊珊就全面做好党的十九届三中全会精神学习贯彻进行了安排部署。

她强调,要把握精神实质,把学习和贯彻落实好全会精神摆上突出位置,加强领导,精心部署,迅速行动,第一时间传达学习全会精神,引导各级党组织和广大党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,吃透核心要义,把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会作出的各项决策部署上来。

要抓好学习培训,将党的十九届三中全会精神作为各级理论学习中心组重要学习内容,制定系统学习培训计划,列出专题深入开展学习研讨。

要把学习党的十九届三中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。

要搞好舆论宣传,报刊、电视、广播等各类媒体要充分发挥各自优势,开辟专题专栏,及时、全面、准确地转载转播中央媒体的有关重要新闻评论,及时跟进报道我市广大党员干部群众和社会各界的反响,营造学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的浓厚氛围。

要充分发挥互联网、“两微一端”等新兴媒体的作用,加强网络宣传引导,形成正面宣传攻势。

要做好结合文章,把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把全会精神贯彻好落实好。

要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,以良好的精神状态扎实做好当前各项工作。

要保持经济平稳健康发展的良好势头,积极推进新旧动能转换重大工程,进一步细化工作措施,抓紧启动相关工作,力争尽快取得新进展、新成效。

要加大保障和改善民生力度,千方百计为群众排忧解难。