位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

李玉祥现场接听12345热线

时间:2017-11-06作者:来源:广播影视中心

  

  112日上午,市委副书记、市长李玉祥带领奎聚街办、都昌街办、围子街办以及国土、建设、人社、环保、市场监督管理等部门负责人到潍坊市政务服务热线受理中心,现场接听12345热线。

  在热线接听现场,李玉祥认真听取群众来电,详细记录来电信息,耐心回答群众提问。共接听群众来电20个,涉及不动产权证办理、小区供暖、退休职工待遇、物业管理等方面问题。热线接听结束后,李玉祥接受了媒体采访,并召开现场办公会议安排部署有关工作。 

  李玉祥表示,领导干部接听热线,既是潍坊市委、市政府开展作风建设年活动的创新之举,也是加快建设服务型政府的有效举措。通过接听热线,更加直接、真实地了解到群众所思、所想、所盼,及时发现和解决群众生产、生活中遇到的困难和问题,更有效地接受社会监督,进一步密切了与群众的联系。 

  李玉祥强调,群众利益无小事。群众反映的诉求,件件都是关系他们基本生活保障的大事,也都是政府的大事。各级各有关部门单位要坚持认识再提升、措施再强化、责任再落实,时刻把群众的冷暖放在心上,对群众反映的问题进行逐项梳理,尽快研究解决,并逐一向群众答复,确保群众诉求件件有回音、事事有落实。要坚持问题导向,抓重点抓速度,围绕群众反映强烈的问题和民生各个领域,深入进行研究,把问题梳理清楚,把问题整改到位,努力把各项工作做到前面,切实把群众的困难解决好、把群众的问题处理好,最大限度保障群众权益、惠及全市群众,使广大人民群众共享改革发展成果。 

  对保障和改善民生工作,李玉祥要求,要始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加快山东环境工程职业学院、凤鸣学校、市中医院、济贤养老中心、南丁格尔健康管理职业学院和康养小镇等重点民生工程建设,让人民群众共享美好生活。要持续推进市容市貌、城市交通、背街小巷、老旧小区等重点环节部位集中整治,统筹推进图书馆、文化馆、博物馆等公共文化设施建设,让人民群众共享文明成果。要充分发挥好民生热线服务中心的作用,加快平安昌邑建设,让人民群众共享和谐安宁。