位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

市委书记吕珊珊调度我市部分重点工程、重点项目建设情况

时间:2017-10-17作者:来源:

  

  10月13日,市委书记吕珊珊带领相关部门负责同志,对我市部分重点工程、重点项目建设情况进行现场调度。她强调,要加大推进力度,统筹资源力量,及时破解难题,确保重点工程、重点项目按计划顺利推进。市领导李鹏、刘煜、赵海龙、孔德奎参加活动。

  吕珊珊先后到文山片区拆迁改造现场和山东环境工程职业学院、雅拉生态食品产业示范园建设现场,了解建设情况,协调解决工程项目建设中遇到的困难和问题,督促加快建设进度,尽快建成、尽早达效。

  吕珊珊强调,重点工程、重点项目建设,是经济社会健康持续发展的重要支撑,是希望所在、后劲所在。全市上下要进一步提高认识,明确责任,始终保持时不我待、攻坚克难、奋发有为的精神状态。要落实包靠责任,有关部门单位要现场办公、盯紧靠牢,集中力量、全力以赴,切实为重点项目、重点工程建设搞好服务。要挂图作业、序时推进,列出时间表,“日调度,日清零”,确保每天都有大变化、大进展。要统筹处理好速度、质量和安全的关系,抓细抓小、精益求精,科学摆布、协调推进,确保重点工程、重点项目建设快速度、高质量、无事故。

  吕珊珊还对堤顶路、新海路、灶朱路等重点路段的路域治理工作进行了安排部署。她强调,各相关镇街、部门单位要强化“属地管理”意识,围绕建设美丽乡村、美丽昌邑,根据自己的职责任务,齐抓共管、各负其责,形成路域环境整治合力。要抓好环境提升,全面抓好拆旧改丑和绿化、亮化、美化治理工作,精心打造优美、生态、和谐的路域环境;要抓好常态长效,完善路域环境长效管理机制,切实巩固好整治成果,确保路域环境整洁、美观、安全、顺畅。