位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

我市举行升国旗仪式庆祝新中国68岁华诞

时间:2017-10-10作者:来源:潍坊日报·今日昌邑

  

  10月9日上午,我市在市级机关综合服务中心A座楼前举行庄严的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年,表达全市人民对伟大祖国的由衷祝福和热爱,以庄严神圣的方式铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前进。市委书记吕珊珊出席仪式并讲话,市委副书记、市长李玉祥主持仪式,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等市级领导班子成员参加升旗仪式。

  上午八时整,在机关大楼前,市级领导、市直机关干部代表整齐列队,表情严肃、庄重。冒着蒙蒙细雨,英姿飒爽的武警战士迈着铿锵有力的步伐将国旗护送到升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,所有在场人员高唱国歌向国旗行注目礼。

  市委书记吕珊珊在讲话中说,68年来,在中国共产党的坚强领导下,伟大的祖国创造了一个又一个奇迹,取得了一个又一个伟大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,准确把握时代大势,积极顺应人民期待,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,引领全党全军全国各族人民万众一心、砥砺前行,奋力走好新的长征路,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

  吕珊珊说,68年不懈奋斗,68年春华秋实。昌邑人民在党的坚强领导下,与时俱进、团结奋斗,谱写了经济发展、社会进步的伟大篇章。特别是党的十八大以来,全市上下坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持稳中求进,强化改革引领,推动转型发展,综合实力明显增强、城乡面貌明显改善、社会大局持续稳定、人民生活不断改善,全市呈现出心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。

  吕珊珊说,回顾过去,成就鼓舞人心;展望未来,前景催人奋进。全市各级各部门、广大党员干部要进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到上级党委和市委迎接、保障党的十九大胜利召开各项部署上来,自觉把满腔的爱国热情转化为加快建设“五个新城”和“四个城市”的强劲动力,目标同向、行动同步,以饱满的政治热情、昂扬的工作斗志、精准的工作方法、过硬的工作作风,坚决完成各项任务,以优异的成绩为党的十九大献礼,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的昌邑新篇章!