位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

李玉祥调度全市环保综合整治工作

时间:2017-08-17作者:来源:广播影视中心

  

    815日,市委副书记、市长李玉祥带领相关部门、单位负责同志对全市环保综合整治工作进行调度。市领导孔德奎、曲伟参加活动。 

  李玉祥一行到部分镇街区现场进行实地查看,详细了解相关整治工作进度,听取有关情况介绍。李玉祥指出,抓好环保综合整治事关人民福祉、事关改革发展、事关稳定大局,具有极其重要的意义。各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,以坚决的态度、宽广的视野和强烈的使命担当,切实抓好这项工作,推动我市生态环境质量持续改善。 

  李玉祥强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把环境保护工作贯穿到各领域各方面全过程,硬碰硬、严又严、实打实,加快补齐生态环境短板、尽早解决民生痛点,让群众看到我们抓环保的决心,感受到生态环境的变化。要彻底抓好问题排查整治,不留漏洞盲区,把底子摸清楚、情况掌握透,研究对策、压实责任,依法依规迅速整改,按时保质完成任务。在整改过程中不能一拆了之,既要确保环保问题切实解决,又要采取综合措施保障好群众就业、农民增收、产业发展。要善于总结经验、举一反三,抓好源头管控,提高经营者的规范、有序发展意识,把工作做细、做实、做到前面,从根本上消除各类问题隐患的产生。要把当前和长远统筹谋划,把调整优化经济结构与生态保护治理一起部署、一体推进,真正实现环境保护与经济发展的双赢,把“绿水青山就是金山银山”的理念变为生动的发展实践。