位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

市委书记吕珊珊带队到围子街道调研

时间:2017-08-14作者:来源:广播影视中心

  

   812日,市委书记吕珊珊带队到围子街道调研。她强调,要深入贯彻落实市十四次党代会,“两会”和全市经济工作会议精神,坚定地以新发展理念引领发展行动,立足自身优势,坚定发展信心,抢抓机遇、团结一致、更高标准,确保完成全年目标任务,在全面工作上树立标杆。市领导刘世海、刘煜参加调研。 

  吕珊珊先后到永富弹簧、科艺广告、昌宁机械、康洁环卫产业园、智能装备制造产业园、亿润暖通等企业进行了实地调研。每到一处,吕珊珊都与企业项目负责人亲切交流,详细了解相关企业、项目生产建设情况,现场协调解决企业、项目在生产建设中遇到的问题,并鼓励大家坚定信心,加快发展,不断加快工程进度,为我市经济发展作出更大贡献。 

  在听取了围子街道今年以来的工作情况和下步打算的汇报后,吕珊珊指出,今年以来,围子街道认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极创先争优,加快改革创新,各方面工作都有了新进展、新成效。特别体现在财税支撑强,发展后劲足、干部作风好三个方面。因此,要进一步坚定发展信心,以问题为导向,认真分析研究,明晰城区角色定位,高层次推进产业发展。要扎实做好财税增收,挖掘潜力促增收,培植财源促增收,强化征管促增收。要进一步提高财政资金使用效率,真正把有限的资金用在“刀刃”上,确保财政收支平衡。 

  吕珊珊强调,围子街道要立足后续发展潜力大,产业基础稳固的优势,全力膨胀经济总量,坚持“引、建”并举,以上大项目、大抓项目的工作成效带动街道经济总量不断发展壮大。要强化“三招三引”,积极发展“飞地经济”,突出产业招商、以商招商,积极与徐工机械、潍柴等国内知名大企业加强沟通交流,做好招大引强文章。要强化机遇意识、时间意识,定了的事要立刻办、马上办,速度要快、质量要好、标准要高。要坚持招商引资与招院引所、招才引智相结合。要抓好环境优化、服务保障,解除企业的后顾之忧,让企业家安心抓生产、抓市场、抓其他要素。要突出产业强镇,加快康洁产业园、智能装备制造产业园等一批项目建设进度,进一步落实目标责任制,严格把控时间节点,确保项目尽快投产达效。 

  吕珊珊要求,围子街道要以新旧动能转换为引领,坚持“四新”促“四化”,制定“装备制造、精密弹簧、新材料、舒适家居、创意设计”五大产业提升计划,明确路径举措,加快推进产业转型升级步伐。要加快绿化苗木产业发展,进一步放大绿博会的辐射带动效应,推动苗木产业向标准化、高端化、集团化方向发展。要加快现代农业产业发展,因地制宜调整结构,加快产业化步伐,推动产业提质、农民增收。要发挥好新希望六和养禽大学资源优势,促进辖区畜禽养殖户向专业化、智能化、现代化方向发展。 

  吕珊珊强调,要依托高铁新城、滨河新城、棚户区改造等工程,加快公共服务设施建设,积极推动新区提升,争当崛起昌南排头兵。高铁新城建设方面,要扎实有序做好规划设计、方案论证、征地拆迁、工程实施等各项工作,打造15平方公里高铁新城,使其成为我市新旧动能转换、城市品质提升的新引擎。要抓住区位、绿色、生态等优势资源,以济贤养老中心建设为载体,大力发展养老产业。要夯实基层基础。要搞好分析研判,抓好村级审计,大力整顿软弱涣散村党组织,扎实开展打霸治痞专项行动,全面提升基层服务型党组织建设水平,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。 

  吕珊珊还就智能装备制造产业园建设、环保安全稳定等问题进行了安排部署。