位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

昌邑市第二届乡村旅游节暨第二届龙乡文化节开幕

时间:2017-06-24作者:来源:市广播影视中心

623日上午,昌邑市第二届乡村旅游节暨第二届龙乡文化节在龙池镇开幕。市委书记吕珊珊,市领导刘世海、刘煜、戚风乾、张天辉出席开幕仪式并为节会剪彩。

市委常委、宣传部部长刘世海在致辞中说,今年以来,围绕市第十四次党代会确立的“一三四五”思路举措,积极对接潍坊“文化名市”建设,深挖文化潜力,下足生态功夫,做好休闲文章,创建并叫响“渤海绿都•潍水风情”旅游品牌。龙池镇深挖优势资源,发力全域旅游,全力打造“齐国盐都、孙膑采地、齐西古村、红色马渠”四张文旅名片。辖区内已建有孙膑庙、盐业遗址、龙池红色文化展览中心、抗日战争纪念馆、陈干墓、齐西古村落、梦幻花海农业生态观光园等旅游观光景点,逐步构建起融传统文化、红色基因、美丽乡村“三位一体”的特色小镇新格局。

作为全市文山潍水系列旅游活动的重要组成部分,昌邑市第二届乡村旅游节暨第二届龙乡文化节借助中央电视台《美丽中国乡村行》这一高端平台,充分展示龙池的悠久历史和灿烂文化,展示今日龙池的时代风采和独特魅力,必将进一步提高龙池镇乃至我市的知名度、开放度和吸引力,成为一次旅游的盛会、文化的盛会。

据了解,今年的节会设两个会场,主会场设在梦幻花海农业生态观光园,分会场设置在齐西古村大舞台。其间,将开展摄影比赛、主题征文比赛、书画笔会、民俗文化活动、群众文艺汇演、广场舞大赛、龙乡美食节、旗袍秀等20多项丰富多彩的文化活动,激励群众参与文化建设、乐享文化成果,打造真正意义的群众节日和百姓舞台。