位置小图标当前位置:首页 > 图片新闻

我市举办2017年第二期潍水大讲堂

时间:2017-06-07作者:来源:市广播影视中心

 

 

按照全市干部培训计划,66日,我市举办2017年第二期潍水大讲堂,邀请清华大学经济管理学院教授、博士生导师魏杰先生作《2017年中国经济形势》专题报告。市委书记吕珊珊,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等领导参加活动。市委常委、组织部部长胡筱芹主持本期潍水大讲堂。

魏杰现任清华大学创新创业与战略系教授、博导、清华大学中国经济研究中心主任、清华同方讲席教授。曾获孙冶方经济科学奖及全国图书一等奖等全国性大奖,1992年被评为国家级有特殊贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。

报告中,魏杰以精彩的语言、详实的数据、丰富的信息,站在全局和战略的高度,从抑制资产泡沫、稳控外汇、稳健债务关系;调整经济结构、转变增长方式、推进经济体制改革等方面详细阐述了2017年中国经济“稳中求进”的总体形势。

报告观点鲜明、分析透彻、视野开阔、发人深省,对进一步增强广大领导干部和企业家的供给侧改革意识、金融风险防控意识,提升服务产业转型升级、加快新旧动能转换的能力水平,更大力度、更高层次推动全市经济社会持续健康发展起到了很好的指导作用。