位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

昌邑市连续八年跻身中国中小城市综合实力百强县市

时间:2018-10-10作者:来源:潍坊日报今日昌邑

108日,中国中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构在《人民日报》、新华网、中国中小城市网发布了“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”。该研究从中小城市综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量五个方面构建了发展评价体系,昌邑市均榜上有名。

昌邑市第8次入围“全国综合实力百强县市”和“全国投资潜力百强县市”,分别由2017年的第78位、61位提升到第75位、54位。首次入围的“全国新型城镇化质量百强县市”,居63位。入围新设立的“全国中小城市绿色发展百强县市”、“全国科技创新百强县市”,分别居第75位、65位。

另外,昌邑市饮马镇、柳疃镇入围“全国综合实力千强镇”,分别居第604位、612位。