位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

央视《新闻联播》等多个频道将绿博会推向全国

时间:2018-10-09作者:来源:

  传播绿色文化,建设美丽中国。2018北方(昌邑)绿化苗木博览会、第23届中国园林花木信息交流会于10月7日圆满闭幕,为打响昌邑城市品牌再添浓墨重彩的一笔! 

  已经成功举办十六年的绿博会吸引了各大媒体的高度关注。来自中央、省、潍坊等30多名记者聚焦绿博会,从不同视角记录着绿博盛会的精彩。 

  近日,央视《新闻联播》、《晚间新闻》特别报道了本届绿博会“世界技能大赛园艺项目(昌邑)国际邀请赛”及北方(昌邑)绿化博览会闭幕盛况。

  本届绿博会吸引了来自国内外600多个苗木企业参展,还首次引进了世界技能大赛园艺项目国际邀请赛,来自中国、加拿大、芬兰等五个国家的选手们从一堆沙土、石板、木条和各类植物中,搭建起地势起伏、有水有景的园林微景观。

  世赛园艺项目的影响力已经显现,未来将由这一批新生代的园艺工匠引领园林园艺行业走向更远,将“园艺让城市更美好”的理念传递给全世界。