位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市组织收听收看潍坊市灾后恢复重建工作会议并对我市灾后恢复重建工作进行安排部署

时间:2018-09-12作者:来源:

  9月9日晚,潍坊市灾后恢复重建工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻9月6日省委常委会议精神,按照省委、省政府部署要求,总结前段抗灾救灾情况,安排部署恢复重建任务,动员全市上下以更加扎实的作风、更加奋发有为的精神状态,扎实做好恢复重建各项工作,努力向总书记、向省委省政府和灾区人民交上一份合格的答卷。我市市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等市级领导班子全体成员在我市分会场收听收看。

  会议在传达省委常委会会议主要精神后,指出,灾后重建工作必须切实强化组织领导,加强统筹协调,形成强大合力。要坚定践行以人民为中心的发展思想,全力保障群众生活,加强群众思想引导,加大政策解读力度,合理引导群众预期。要继续加强舆论引导,弘扬主旋律、凝聚正能量。要维护良好社会秩序,把保安全、保稳定作为底线,强化社会管理,确保社会大局持续稳定。要建立高效组织推进机制,形成上下联动、协调高效的灾后重建工作格局,形成灾后重建的整体合力。

  会议强调,当前,我市改革发展稳定任务异常繁重。在突出抓好灾后重建的同时,要统筹做好新旧动能转换、乡村振兴、“四个城市”建设等重点工作,扎实开展作风建设年活动,切实抓好各项目标任务落实。特别要高度重视、大力加强经济运行和调度,强化分析研判,及时掌握动态,把握好进度,加快重点片区和重点项目推进步伐,努力推动全市高质量发展,确保完成全年各项目标任务。

  上级会议结束后,市委书记吕珊珊就做好我市灾后恢复重建工作进行了安排部署。她强调,要扎实做好灾后重建各项工作,对受灾产生危险隐患的房屋,切实做好人员撤离和安置工作,确保群众人身安全。要全面落实各项防范措施,对全市重点水利设施进行再排查、再梳理,消除行洪安全隐患,提升“防大汛、抗大旱”应急防御能力。要严格落实“河长制”“湖长制”,做好持久防洪的准备。要落实好各类专业抢险和群众抢险队伍,提升抢险救灾能力。要完善预警应急机制,加大天气变化监测力度,加强局部性、突发性灾害天气监测预报,为防灾救灾工作提供重要参考。要把握工作重点,对预警到的险情要制定应急预案,做到心中有数、应对有方、处置有效。要进一步严肃值班纪律,确保通讯联络畅通、调度规范。要进一步强化组织领导,严格落实镇街区和部门单位工作责任,扎实做好相关工作,真正做到对人民群众生命财产安全负责,向组织和人民群众交出合格答卷。