位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨网络安全和信息化领导小组第一次会议召开

时间:2018-08-29作者:来源:市广播影视中心

828日,市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨网络安全和信息化领导小组第一次会议召开。主要任务是深入学习中央关于意识形态和网信工作的重大决策,全面贯彻省委、潍坊市委部署安排,分析形势,部署任务,推动全市意识形态和网信工作迈上新台阶、取得新成效。市委书记吕珊珊主持会议并讲话。市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市委常委刘世海、庞胜明、胡筱芹、田立军、李鹏、刘焕成参加会议。

吕珊珊指出,要提高认识、凝聚共识,切实增强做好新形势下意识形态和网信工作的责任感、紧迫感,自觉站在政治和全局的高度,充分认识做好新形势下意识形态和网信工作的极端重要性、现实紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,深刻认识做好意识形态和网信工作是贯彻落实上级部署要求的政治需要,是积极应对严峻复杂形势的迫切需要,是有效补齐我市工作短板的现实需要。要把握重点、精准发力,进一步提升我市意识形态和网信工作水平。要更有成效地做好意识形态工作,把好政治方向,加强阵地管理,做好正面引导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。要更高水平地做好宣传思想工作,唱响主旋律,传播好声音,提升引导力,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,最大限度提高宣传实效。要更大力度地做好网信工作,压实工作责任,筑牢安全屏障,加强信息化建设,推动全市网信事业繁荣安全发展。

吕珊珊强调,要加强领导、落实责任,全力推进意识形态和网信工作各项任务落实落地。要全面压实责任,进一步加强对意识形态、宣传思想和网信工作的统一领导,全面落实党组织书记的第一责任、分管领导的直接责任、领导班子成员的“一岗双责”,切实抓好各自领域、各自辖区的意识形态、宣传思想和网信工作。要强化督导考核,着眼督实、考准,建立完善意识形态、宣传思想和网信工作考核机制,进一步明确检查考核的内容、方法、程序,推动考核工作规范化、常态化。要切实转变作风,以深入开展“思想作风建设年”活动为契机,把作风转变的成效体现在抓意识形态、宣传思想和网信工作上,对各项工作往“深”里抓,往“实”里做,真正抓紧抓实、抓出成效。

会上,市委常委、宣传部部长刘世海传达了潍坊市委意识形态和宣传思想工作领导小组暨市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神。