位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

河南省郑州市老区建设促进会考察组来我市考察

时间:2018-08-28作者:来源:市广播影视中心

824日至25日,河南省郑州市老区建设促进会会长、郑州市人大常委会原常务副主任王旭彤带领考察组,来我市考察革命老区建馆修志传承红色基因,推进乡村文化振兴的经验做法。市领导李中福、胡筱芹、夏麦香、赵海龙、孙永涛参加活动。

考察组先后到潍水田园综合体、满国康洁环卫产业园、石湾古街和张辛、吴辛党建明格现场、柳疃丝绸文化博物馆、龙池红色文化展览中心、抗日战争纪念馆、齐西古村等地进行实地参观考察。

今年以来,我市抓住乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程实施历史机遇,坚持以社会主义核心价值观为引领,通过实施建馆修志、文化惠民等一系列重大文化工程,建强基层公共文化服务设施,推动乡村文化振兴与“文化名市”建设“同频共振”,保留传承红色基因,深入挖掘革命历史文化资源,打造昌邑红色文化名片,激发了乡村发展的内生动力和活力,打造出了乡村文化振兴的“昌邑样板”。