位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

中国新闻出版联合集团与我市就“梨花水镇”项目进行对接交流

时间:2018-07-10作者:来源:

近日,中国新闻出版联合集团总编辑、视点传播(文旅基金)总裁何洪春一行来我市考察对接项目,双方就“梨花水镇”规划设计等相关工作进行了深入座谈交流。市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市领导刘煜、赵海龙参加座谈。

在认真听取了深圳市建筑设计研究总院按照“一心、两带、多组团、环保式结构”的思路所做的 “梨花水镇”概念规划汇报后,吕珊珊说,当前,我市正在围绕加快新旧动能转换和实施乡村振兴战略大做文章,“梨花水镇”概念规划既包括了新旧动能转换,又涵盖了乡村振兴,是我市下步重点推进的优势项目。

吕珊珊强调,要搞好政策对接,各相关部门单位要将上级对文旅、健康,研学等大项目的扶持政策研究好、研究透,与项目公司做好资源和信息的沟通交流,全力推动“梨花水镇”项目快落地、快建设。要以推进“梨花水镇”项目建设为契机,打好文化牌,按照建设“文化名市”的总体部署要求,挖掘、整合区域内的历史文化资源,打造更具影响力的昌邑文化品牌。要做好“梨花水镇”项目中的新旧动能转换文章,充分利用山阳独特的矿坑资源,实施修复、改造、绿化等工程,把落后的旧动能转化成为循环利用、生态环保的新动能。要立足“早”字,把握住当前国家、省和潍坊市一系列重大机遇,立足昌邑的交通区位优势和产业资源优势,“担当、抓紧、创先争优”,全力以赴加快项目推进。