位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

潍坊市委统战部领导来我市考察乡村振兴工作

时间:2018-07-09作者:来源:

近日,潍坊市委常委、统战部部长王兆辉一行,来我市考察乡村振兴工作。市委书记吕珊珊,市领导刘煜,刘焕成陪同考察。

在潍水田园综合体项目现场,王兆辉详细了解了项目规划定位、土地流转、项目建设、政策扶持等情况。

潍水田园综合体是省级唯一田园综合体建设试点项目。项目以农业综合开发为平台,走政府引导、企业投资、农民参与、财政扶持、市场化运作新路子,按照田园综合体的构成要素协同打造。

王兆辉对潍水田园综合体项目建设情况给予了高度评价。他希望我市要以潍水田园综合体建设为抓手,加快推进产业融合发展,带动更多工商资本下乡,带动更多城市居民到农村创业,为实施乡村振兴战略注入新动能。他勉励企业要加快建设进度,争取早日建成运营,打造实施乡村振兴战略的新样板。

在孟山高效农业示范园,王兆辉详细了解了村民生产生活情况,认真听取相关负责人关于乡村振兴战略实施情况的汇报。他指出,实施乡村振兴战略,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,在培育和提升品牌农业和农产品质量上下功夫,加快现代农业发展步伐,提高农产品竞争力。要不断激活农村发展活力,推动改革措施落地生根,让广大群众在参与乡村振兴中实现增收致富,为开创乡村振兴新局面提供坚强保证和有力支撑。