位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

深入推进高质量发展 加快“弯道超车”步伐

时间:2018-07-05作者:来源:广播影视中心

  我市深入推进高质量发展,以提高发展质量效益为中心,聚焦新旧动能转换、乡村振兴等重点领域和关键环节,以构建现代产业体系为抓手,着力加快产业提质转型,加快“弯道超车”步伐。

  我市深化传统产业转型升级,瞄准技术改造、产品升级、品牌打造持续发力,推动石油化工、机械制造等五大优势产业链条式、高端化发展,打造经济最强支撑。抢抓下营化工园区第一批通过省化工园区认定的重大机遇,提高招商门槛,引进一批“高大新优特”项目,着力培育特色鲜明的优势产业集群。同时,加快纺织服装业由低端向高端、由原料向成品转变,依托重点项目,打造高技术含量、高附加值产业集群。我市还不断加快机械装备业自主创新、品牌提升,重点推进智能装备产业园等重点项目,以龙头壮大推动产业集群发展。

  同时,我市把新兴产业作为引领未来发展的潜力和希望,发挥已有基础和优势,找准发展方向和突破口,培育引进天恩能源、垃圾资源化利用、污泥无害化处理等重大项目和龙头企业,全面形成以新能源、节能环保等新的支柱产业。另外,我市深入实施乡村振兴战略,立足农业基础优势,加快农业产业化、标准化、品牌化建设,培育壮大万亩高端苗木、十万亩优质大姜等十个万亩级产业,加快潍水田园综合体建设,抓好梨花水镇、丝绸小镇、花彩小镇等特色小镇,高质量推进乡村振兴。