位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

全市宗教政策法规大宣讲报告会举行

时间:2018-07-05作者:来源:广播影视中心

  

  根据全省宗教政策法规大宣讲活动的总体部署,73日,潍坊市委统战部副部长、市民宗局局长肖建华来我市举办昌邑专场报告会。市委常委、统战部部长刘焕成主持报告会。

  报告会从充分认识宗教工作的特殊重要性、正确理解党的宗教工作基本方针、切实加强党对宗教工作的领导三部分,分析了宗教工作的特殊重要性和当前宗教工作的形势任务;解读了党的宗教工作方针政策和习近平总书记关于宗教工作的重要论述;阐述了各级党委、政府在宗教工作中的主体责任和做好宗教工作的重大意义。

  刘焕成要求,各级各部门要认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢固树立马克思主义宗教观,坚持和运用“统战”、“法治”两种思维、两种方式,全面贯彻落实党的宗教基本方针;要坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”原则,切实加强农村宗教活动场所规范化建设,依法管理宗教事务,维护全市宗教领域和谐安全稳定。