位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

全市各界妇女庆“三八”暨“巾帼心向党 建功新时代”女性事迹宣讲会召开

时间:2018-03-09作者:来源:市广播影视中心

38日上午,全市各界妇女庆“三八”暨“巾帼心向党、建功新时代”女性事迹宣讲会召开。市领导王龙堂、夏麦香、赵海龙、吴红玉出席会议。

市委副书记王龙堂在讲话中说,过去的一年,全市广大妇女积极响应市委、市政府号召,在各级妇联组织的团结带领下,紧紧围绕市十四次党代会确定的“一三四五”目标任务和思路举措,为改革发展建功,为社会和谐聚力,为文明创建添彩,充分展现了妇女“巾帼不让须眉”的时代风采和责任担当。

希望全市广大妇女倡树时代精神、坚定理想信念。把学习贯彻党的十九大精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要倡树进取精神,服务发展大局。要找准服务大局的切入点、结合点和着力点,努力在加快新旧动能转换、乡村振兴战略、加强基层社会治理等重点工作中展现新作为、贡献新力量;要倡树担当精神,引领社会风尚。大力弘扬中华民族优秀传统文化,助推和引领昌邑的文明新风;要弘扬家庭美德,身体力行地促进家庭和睦、邻里团结、社会和谐;要倡树自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,提高综合素质。不断提高就业创业、参政议政、创新创造等方面的实际能力,以蓬勃朝气和飒爽英姿展示昌邑女性新形象。

会上,杰出妇女代表结合各自工作生活实际做了精彩展演,鲜活感人的事迹让与会人员备受鼓舞。