位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

聚焦重点项目 催生发展新动力

时间:2018-03-02作者:来源:广播影视中心

  我市加快实施新旧动能转换重大工程,全力推进“四个城市”建设和“五个新城”建设,努力实现产业转型升级、区域统筹发展、民生事业改善“三大突破”,奋力实现高质量新发展。 

  我市聚焦实体经济提质效、扩规模、抓融合、创品牌“四提”目标,推动传统产业提质增效、新兴产业提规模、一二三产业跨界融合提潜能和品牌高端化提价值。同时,在优化产业组织体系和强化园区承载能力上发力,加大“两群”企业培育力度,“一企一策”制定培育计划,深度挖掘企业创新发展新动能,引导企业进一步做精、做专、做强。加快建设石油化工新材料产业园、雅拉生态食品产业园2个千亿级和智能装备制造产业园、满国康洁环卫产业园2个百亿级“双千、双百”园区,将园区打造成产业聚集的第一载体。 

  在区域统筹发展上,我市牢固树立区域发展一体化理念,坚定不移推进滨海开发、提升城市综合承载能力、大力实施乡村振兴战略,坚持城乡一体、陆海统筹,实现繁荣城市和美丽乡村,做好3000亩棚改片区、3000亩文山片区、7500亩高铁新城片区、3000亩职教大学片区4个千亩级片区建设,构建区域统筹发展新格局。 

  我市着力在民生事业改善上实现新突破,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、民有所帮8个方面做实发力,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。