位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市组织收听收看潍坊市农村工作视频会议

时间:2018-03-01作者:来源:广播影视中心

  226日下午,潍坊市农村工作视频会议召开。市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部在我市分会场参加收听收看。 

  会议主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央农村工作会议精神和全省农村工作会议部署,总结潍坊农业农村工作,对实施乡村振兴战略作出部署,推动全市“三农”工作再上新台阶,为打造农业强市、建设现代化强市提供有力支撑。 

  会议指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴之路,让全市农民共享现代化强市建设成果,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。 

  会议要求,要聚焦产业兴旺,大力发展农业“新六产”,着力在构建现代产业体系上走在前列;要聚焦科技支撑,着力在农业科技创新与服务上走在前列;要聚焦改革开放,着力在增强农业农村发展动力活力上走在前列;要聚焦生态宜居,着力在建设安居乐业的美丽家园上走在前列;要聚焦乡风文明,着力在焕发农村文明新气象上走在前列;要聚焦治理有效,着力在提升乡村治理能力上走在前列;要聚焦生活服务,着力在促进农民增收上走在前列。要坚持和加强党对“三农”工作的领导,完善领导体制,强化规划引领,抓好示范带动,真抓实干,以新作为新气象,推动乡村振兴战略在潍坊落地生根。