位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

吕珊珊调度春季植树造林工作

时间:2018-02-24作者:来源:广播影视中心

  223日,市委书记吕珊珊带领相关部门负责同志调度春季植树造林工作。市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市领导李鹏、刘煜、曲伟参加活动。 

  领导们实地查看了我市春季植树造林现场,听取了相关工作情况汇报。 

  今年,我市将根据自然地理现状和林业建设实际,进一步明确区域绿化定位,突出区域特色特点,优化造林空间布局,以高速公路两侧绿化和潍河200平方公里绿色发展长廊建设为重点,构筑全域大绿化系统。全年计划完成成片造林25000亩,新建高标准农田防护林林网40000亩,提升绿化重点村庄130个,义务植树110万株。 

  吕珊珊强调,植树造林是一项功在当代、利在千秋的工程,更是发展所需,民生所在。要牢牢把握全面实施乡村振兴战略这一机遇,紧密结合省级森林城市创建工作,集中精力,大干快上,高质量地完成今春造林绿化任务。要精心谋划、精心准备、精心施工,强化协同配合,形成工作合力,迅速掀起造林绿化新高潮。