位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市召开智能装备制造产业园项目调度会

时间:2018-02-24作者:来源:广播影视中心

  223日,我市召开智能装备制造产业园项目调度会。市委书记吕珊珊主持会议并讲话,她强调,要进一步明确责任,切实转变工作作风,更加高效地推进项目建设。市领导李玉祥、王龙堂、李鹏、刘煜、孔德奎参加会议。 

  在听取了相关工作情况汇报后,吕珊珊指出,智能装备制造产业园项目是非常机遇期的重大项目,对深化供给侧结构性改革、加快我市机械制造业转型意义重大。从前期工作来看,各责任部门创新方法、狠抓落实,相关单位全力支持、密切配合,项目建设比较顺利,但工作进展不平衡,有的工作达不到时序要求、推进较慢。各有关部门、单位要进一步提高思想认识,将智能装备制造产业园建设和落实全省新旧动能转换决策部署结合起来,以过硬的作风、良好的状态、科学的方法,对照目标任务,扎实做好工作,确保尽快取得更大成效。 

  吕珊珊强调,要积极稳妥做好有关拆迁工作。围子街道要着眼长远,科学摆布,协调推进,抓关键、攻难点,既要快速推进拆迁,又要保证老百姓的切身利益。要加快在建项目建设。有关部门单位要进一步强化大局观念,不等不靠,积极作为,通盘考虑各方面工作,集中力量,加强协作,形成合力。要统筹解决好园区水、电、路等配套问题,切实增强园区的吸引力和承载力。要抓好园区招商工作。要进一步解放思想,按照“先打造产业生态、后吸引项目进驻”的发展思路,发挥好招商主体作用,让更多的人了解昌邑的比较优势和良好的发展环境,吸引进更多的大项目、好项目到园区投资兴业、共谋发展。要全面提升服务水平。涉及项目立项、土地等审批业务,相关部门要提高服务效率,能快则快,绝不能因为手续问题和服务问题影响项目进展。要发扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务,对重大项目急事急办、特事特办,开通“绿色通道”。要整体对标“雅拉速度”,打造服务品牌,不仅建设“项目高地”,还要构筑“服务高地”。