位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市组织收听收看全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会

时间:2018-02-23作者:来源:市广播影视中心

222日,全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开。市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等市级领导班子全体成员,市法院院长、市检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部在我市会议中心分会场参加收听收看。

会议深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的重大意义、总体要求,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。 

会议强调,要抓住重点突出特色,大力发展现代优势产业集群。综合试验区建设必须从山东实际出发,抓住重点、突出特色,明确主攻方向,集中优势资源,着力在做优做强做大“十强”产业、强化科技供给、推动开放发展、补齐要素短板以及“三核”“多点”协同发展上实现新突破,全力构建布局结构优、规模体量大、延伸配套性好、支撑带动力强的现代产业集群。要用好改革开放“关键一招”,加快思想再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、工作能力再提升、工作作风再转变,坚定不移将改革进行到底,奋力实现凤凰涅槃、浴火重生。要加强党的全面领导,各级党组织及广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结凝聚人民群众,同心协力,苦干实干,以实际行动书写山东高质量发展新画卷。

上级会议结束后,市委书记吕珊珊对当前工作进行了安排部署。她强调,一年之计在于春,全市上下要迅速淡化节日气氛,切实把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,确保今年各项工作开好头、起好步、打好基础。要尽快进入角色、进入状态,严格遵守各项纪律规定,切实把全部的心思用在谋划工作、推动落实上。

吕珊珊指出,要全力推进重点项目、重点工程建设。严格落实领导包靠制度,各包靠领导要主动到项目一线抓调度、抓推进,坚决防止“包而不靠”、“抓而不紧”等问题。要确保实现首季“开门红”。强化指标调度,搞好分析研判,做到精准施策、查缺补漏。要加强对上沟通,找准找实去年工作中存在的问题短板,逐项制订改进措施,对标提升、创先争优,确保相关工作能够在今年实现新突破。各级党员领导干部要按照“担当、抓紧、创先争优”的要求,以身作则、率先垂范,既要当指挥员,更要当战斗员,少评事、多干事,多吃苦、多奉献,不折不扣地抓好落实。要大胆抓、大胆管,不达目标决不罢休,以实实在在的工作成效进一步凝聚力量、取信于民,为实现经济社会平稳健康发展打下坚实基础。