位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市领导分组走访慰问建国前老党员 生活困难党员 高层次人才 劳动模范 贫困户 优抚对象 立三等功军人

时间:2018-02-14作者:来源:市广播影视中心

最是情深岁寒时,群众冷暖挂心间。狗年春节即将来临,连日来,市领导吕珊珊、李玉祥、王龙堂、李中福、周娟、刘世海、庞胜明、胡筱芹、田立军、李鹏、刘煜、刘焕成、李明刚等分组开展走访慰问活动,亲切慰问我市建国前老党员、生活困难党员、高层次人才、劳动模范、贫困户、优抚对象及立三等功军人,为他们送去新春的祝福,让他们感受到党和政府的温暖。

每到一处,市领导们都嘘寒问暖,与走访对象亲切交谈,关切地询问他们的生产生活及家庭情况,将党和政府的温暖送到群众身边。

领导们指出,老党员在革命和建设时期为党和国家做出了积极贡献,是时代的功臣,我党的宝贵财富,也是我们学习的榜样,对他们政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。领导们强调,要学习老一辈共产党员身上的好品德、好作风,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传,不断把改革发展各项事业向前推进。

各级各部门要带着感情、带着责任,关爱老党员、关心困难党员,认真落实有关政策,多想办法、多出实招,切实解决好老党员、生活困难党员的实际困难和问题,在生活上给予他们更多关心照顾,采取切实措施让他们安享晚年、颐养天年。

各类高层次人才为全市经济社会发展作出了突出贡献,领导们给他们送上节日的慰问。领导们说,我市的发展得益于创新,创新发展离不开人才。各级各部门要强化人才支撑,进一步调整优化人力资源培养方式,培养更多与我市产业发展和社会治理要求相匹配的高技能、高素质人才。要认真研究落实“招才引智黄金十条”,积极引进和培育新型研发机构,加强创新创业基地建设,引进高层次领军人才和创新团队,加快建设人才发展战略高地,让人才引得来、留得住、用得好。要把科技创新和人才培养引进作为久久为功的长期工程,创新人才使用机制,搭建干事创业良好平台,保护人才创新创造积极性,为我市深化供给侧结构性改革、促进经济转型升级贡献力量。

劳动模范在各个时期、不同岗位为我市发展作出了突出贡献是劳动群众的杰出代表,为全市人民树立了榜样。领导们表示,要大力弘扬劳模精神,积极营造“崇尚劳模、关心劳模、争做劳模”的良好社会风尚。领导们希望劳动模范继续发挥示范带动作用,激发全市干事创业的热情,让劳动光荣蔚然成风。一名劳模就是一面旗帜,各级工会和各有关方面要加强与劳动模范的沟通联系,更加重视和关爱劳模,大力弘扬劳模精神,把党和政府的关怀与慰问送到每位劳模心中。

在走访贫困户时,领导们强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要认真落实习近平总书记以人民为中心的思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心头,扎实做好扶危助困工作,让人民群众共享发展成果,确保实现高质量小康社会的路上不让一户一人掉队。要进一步提高认识,切实做好精准扶贫各项工作,全力推进脱贫攻坚工作,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,让每户贫困户如期脱贫致富。同时,叮嘱困难群众,有困难不可怕,关键不能失去信心,大家要鼓足干劲,尽快实现脱贫。

我市有着良好的拥军拥属传统。在走访优抚对象时,领导们感谢他们为中国国防事业作出的贡献,表示要进一步了解全市优抚对象的生活状况,落实好各项优抚政策,积极帮助他们解决实际困难和问题,将党和政府的关怀送到他们的心坎上,把我市“全国双拥模范城”的牌子擦得更亮。在立三等功军人家中,领导们深入了解军人家庭的生活情况,对他们为国防军队建设做出的贡献表示了感谢,并为他们培养了这么优秀的军人感到骄傲。同时,还嘱咐他们要多多关心现役军人,让他们在部队安心服兵役,争取立功评优,为部队和家乡争光。