位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

2017年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

时间:2018-02-14作者:来源:市广播影视中心

212日,我市召开2017年度党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,对2017年度各镇街区党() 委和市委直属党()委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职评议。潍坊市委常委、统战部部长王兆辉到会指导并讲话,我市市委书记吕珊珊主持会议并代表市委作简要点评。市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟及市委常委刘世海、庞胜明、胡筱芹、田立军、李鹏、刘煜、刘焕成、李明刚等参加会议。

会上,各镇街区党()委书记、市经信局、教育局、建设局党委书记分别进行口头述职,其他14名市委直属党()委书记进行书面述职。

王兆辉对我市落实全面从严治党责任和抓基层党建工作取得的成绩给予充分肯定。他说,过去一年,昌邑市各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实党的十九大和省、潍坊市党代会精神,贯彻落实中央和省、潍坊市委关于全面从严治党和加强基层党建工作的系列要求,全面从严治党和基层党建工作水平不断提升。就做好新时代党建工作,王兆辉强调,要深刻理解、准确把握党的十九大对党建工作的新部署新要求,以更严标准更实举措抓好政治建设、干部和人才队伍建设、基层党组织建设、作风建设、纪律建设,持之以恒、毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展。要以钉钉子精神抓好各项任务落实,压实工作责任,注重统筹谋划,大力改革创新,不断提升党建工作质量和水平,为潍坊市党建工作提供更多可复制可推广的经验做法。

在对各党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况逐一点评后,吕珊珊强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固把握党要管党、全面从严治党的正确方向,把坚定维护党中央的权威和集中统一领导作为根本的政治要求,把坚持和加强党的全面领导作为根本的政治原则,把落实管党治党责任作为根本的政治担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领党的建设,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要认真落实全面从严治党新要求,以更严标准更实举措推动全面从严治党向纵深发展。要从严抓好政治建设, 着力营造风清气正的政治生态;从严抓好理论武装,着力巩固全市上下团结奋斗的共同思想基础;从严抓好干部队伍建设,以对党忠诚选忠诚于党的人、以扎实作风用作风扎实的人;从严抓好作风建设,持续深入开展“作风建设年”活动;从严抓好执纪反腐,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息正风肃纪。要坚持大抓基层,全面提升基层党组织的组织力。要以标准化建设为抓手,统筹推进农村党建、两新组织党建、机关党建和城市社区党建工作,整体提升基层党建工作水平;要以突出政治功能为重点,持续深化过硬支部建设,充分发挥党支部的政治引领功能和战斗堡垒作用;要以改革创新为动力,着力破解基层党建难题,把党的组织建在社区上、建在园区里、建在楼宇中、建在产业链上,实现党建工作动态延伸和全域覆盖。要聚焦主责主业,切实担负起管党治党重大政治责任。要注重统筹谋划,强化政治导向、问题导向、标准导向、群众导向,真正把党建工作的成效体现到凝聚人心、推动发展、改善民生上来;要压实工作责任,构建明责、履责、考责、问责的完整链条;要强化督导落实,推动抓党建促发展取得实效。

会上,与会人员对27个述职部门进行了书面评议。