位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

李玉祥带队对全市安全生产工作进行督查

时间:2018-02-11作者:来源:市广播影视中心

28日,市委副书记、市长李玉祥带领相关部门负责同志对全市安全生产工作进行督查。市领导李鹏、李明杰、赵海龙、曲伟参加活动。

在中百大厦,李玉祥仔细询问商场安全生产工作落实情况,对消防设施配备、运行、人员培训和电梯安检、疏散通道设置等情况进行细致查看。他强调,临近春节,商场超市人员密集,客流量大,要切实加大安全生产工作力度,强化内部管理,进一步提高全员安全意识,努力消除各类安全隐患。

在市土产杂品有限公司烟花爆竹仓库,李玉祥详细了解了烟花爆竹进货渠道、管理情况、安全措施实施等有关情况。他强调,春节期间是烟花爆竹产品销售的旺季,要加强从业人员安全培训,加大巡查力度,强化值班执勤,确保储存、运输、销售等各个环节不出问题。

在昊洋物流有限公司,李玉祥实地查看了企业视频监控平台,详细了解企业及安全设施运行状况和安全生产制度落实情况。他要求,企业要进一步加强危化品运输的安全防范和管理,把各项安全措施抓细抓实抓好,确保万无一失。

在华晨悦胜有限公司和昌邑石化有限公司,李玉祥认真听取企业负责人情况介绍,仔细询问企业安全生产机构设置、人员培训、安全投入、日常演练等情况,对企业促进全员抓安全的做法给予肯定。他强调,企业要进一步完善规章制度,加强对员工的教育培训,加大安全投入,不断提升企业安全生产管理能力和水平。

李玉祥强调,做好春节期间安全生产工作,事关社会和谐稳定,事关群众安全幸福。各级各部门各单位及广大企业要严格落实企业主体责任、镇街区属地管理责任和部门监管责任,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实推进安全生产标准化规范化建设,深化重点领域专项整治,强化责任追究,严之再严、细之再细把安全生产工作抓到底、抓到位,严防安全生产事故发生,让全市人民过一个安乐祥和的春节。