位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市政府召开第10次常务会议

时间:2018-02-09作者:来源:市广播影视中心

25日,市委副书记、市长李玉祥主持召开市政府第10次常务会议,研究了安全生产等方面工作。

会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议指出,岁末年初是安全生产的集中攻坚期,各级各部门各单位必须提高政治站位,保持工作定力,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,着力夯实安全生产基层基础,全面提升本质安全水平,确保不出任何问题。会议要求,要针对当前阶段性特点,突出抓好交通运输、人员密集场所、烟花爆竹、“煤改气”、“煤改油”、消防等重点行业领域安全监管,坚决消除各类风险隐患,杜绝各类事故发生。要扎实推进“专家治安”,研究引入第三方专业机构,聘请专家为企业安全生产“把脉问诊”,搞好隐患排查,提升企业安全管理水平。要强化应急值守,健全完善应急协调联动工作机制,提高应对极端天气、生产安全事故的快速反应和科学处置能力。要切实抓好企业春节停工停产和节后复工复产安全生产工作,严格落实各项安全措施,确保企业安全生产。要严格属地管理,发挥好警务助理、网格员作用,全面掌握辖区内企业生产经营情况,严厉打击利用闲置厂房非法生产经营烟花爆竹等违法违规行为,保护人民群众生命财产安全,全力维护安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。