位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市委常委会议召开

时间:2018-02-07作者:来源:广播影视中心

  2月5日上午,市委书记吕珊珊主持召开市委常委会议,传达学习党的十九届二中全会精神。市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟及市委常委、部分市级领导参加会议。       

  会上,市委副书记王龙堂传达学习了党的十九届二中全会精神。 

  吕珊珊指出,党的十九届二中全会,充分肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设进程中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确了这次宪法修改的总体要求和原则,对于新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  吕珊珊强调,要认真学习、深刻领会党的十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。一要精心组织学习宣传贯彻,按照有关要求,迅速作出安排部署,抓紧制定学习计划,掀起学习宣传贯彻十九届二中全会精神的新高潮,使广大党员干部群众深刻理解、准确把握好全会精神。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党中央关于宪法修改的决定,不折不扣贯彻党中央决策部署,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚决维护宪法权威。要牢固树立法治观念和法治思维,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉把各项工作纳入法治轨道。四要加强宪法宣传教育。以开展“七五”普法为契机,进一步强化宪法宣传教育,提高全社会的宪法意识,使宪法观念家喻户晓、深入人心,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家营造良好氛围。 

  会上,研究讨论了《关于推进工业经济发展的意见》、《关于推进招商引资的意见》、《关于推进科技创新的意见》、《2017年特大型、大型、中型企业名单》、《关于推进招才引智的意见》;听取了全市扶贫工作情况的汇报;传达学习了潍坊市纪委十二届三次全会精神,研究我市贯彻落实意见;听取了关于2016年一2017年度昌邑市级文明单位评选工作情况的汇报;传达学习了潍坊市宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习了全省文明办主任会议和全省精神文明建设工作表彰会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了2017年度全市镇街区党(工)委书记党管武装工作述职有关事宜的汇报;传达学习了潍坊市组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究了2018年春节前有关工作安排。