位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

全市农村党建研究分会工作座谈会召开

时间:2018-02-05作者:来源:市广播影视中心

22日下午,全市农村党建研究分会工作座谈会在市会议中心第五会议室召开,市委常委、组织部部长胡筱芹出席会议并讲话。

胡筱芹指出,要深刻理解和准确把握党的十九大提出的新部署、新要求,特别是要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、新时代经济社会发展重大战略部署等内容,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到推进各项工作上来。

胡筱芹要求,要积极探索提升村级党组织组织力的多种路径,切实把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要抓紧制定任期工作规划和年度工作计划,列出项目清单由党员认领,把党员组织起来。要科学设置村民小组,严格推选村民小组长,以村民小组为网格把群众组织起来。要分类建立经济组织、群团组织等功能型组织,实现党建带群建,党员带群众,全面提升村级党组织组织力。

胡筱芹强调,要加强对习近平总书记系列重要讲话精神、中央政策文件的学习,吃透精神实质,全面提升自身素质。要解放思想,不断提高政治站位和思想境界。要大胆创新,准确把握村庄实际,因村制宜抓好各项任务落实。要搭建沟通交流平台,通过定期组织研讨、外出学习考察,帮助开阔眼界和思路,提高解决实际问题的能力。