位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市政协:真情帮扶暖民心

时间:2018-02-05作者:来源:市广播影视中心

20174月份以来,市政协机关认真做好都昌街道家庄村包村联户工作,精心选派干部担任“第一书记”,立足村情实际,制定规划,真情服务,帮扶工作件件做到了村民心坎里。

如今走进都昌街道家庄村,道路平了、街道美了、太阳能路灯亮了,村民浇地难的问题解决了……村庄的变化,真正给村民们生产生活带来了方便。

帮扶工作开展后,工作组通过入户走访,了解到村民因地下水位下降,原自备发电机电能不足,抽不上水,造成庄稼减产。针对这一问题,市政协积极争取电力部门支持,经过多方努力,总投资90多万元的机井灌溉供电工程现已基本完工,新装变压器2台、增容换装1台,新打机井25眼,整修原有机井10眼,井井通电,彻底解决了多年来困扰村民的浇地难问题。

针对村办公场所陈旧,缺少群众活动场所等情况,市政协积极向上争取了省级美丽乡村示范村建设项目。更新改造村级办公场所,新装太阳能路灯52盏、广场灯7盏,补植苗木近500棵,修补改造村内道路,修缮村东广场,新建两处广场,村内主街道两旁美化墙面6600平方米,全面提升美丽乡村建设水平。