位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市召开全市企业家代表座谈会议

时间:2018-02-02作者:来源:市广播影视中心

21日,我市召开全市企业家代表座谈会议,围绕“经济快速发展、产业转型升级、企业做大做强”这一主题,与企业家面对面沟通,“零距离”交流,征求意见建议,共同思考、谋划、解决企业发展遇到的困难和问题,促进昌邑实体经济高质量发展。市委书记吕珊珊主持会议并讲话,市领导李鹏、刘煜、李明杰、孔德奎参加会议。

会上,同大集团、浩信机械、康洁环卫等16家企业代表围绕全市经济发展大局,结合自身实际,介绍了企业当前运行情况、2018年发展计划、存在的问题和建议。吕珊珊不时与企业家互动交流,现场协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,并鼓励大家坚定信心,加快发展,为我市经济发展作出更大贡献。

在听取了企业家的发言后,吕珊珊说,各位企业家的发言非常好,既谈了企业发展情况,让人很受鼓舞;也提了很好的意见建议,让人深受启发。长期以来,昌邑的发展得益于广大企业。广大企业在我市经济社会发展中作用突出、贡献巨大。推动产业经济发展迈向中高端,加快我市经济社会平稳健康发展,必须以更大力度、更实举措支持企业发展。各级各部门各单位特别是党政领导干部,要牢固树立“亲”、“清”新型政商关系,继续秉持重商、亲商、安商的理念,充分尊重企业家,主动热情地为企业家搞好服务,为企业发展创造良好条件。

吕珊珊强调,广大企业家要弘扬以“创新精神、开拓精神、诚信精神、工匠精神”为核心的企业家精神,激发企业转型发展的动力和活力。要抢抓当前我市发展的战略机遇期,高点对标,既要“走出去”学习先进经验,又要积极借鉴本地优秀企业的一些好的战略、思路、方法,以开放思维和广阔眼界打开企业发展的新天地,切实当好昌邑经济发展的“顶梁柱”、招商引资的“主力军”、承担社会责任的“带头人”,为践行新理念,建设新昌邑,率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。