位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

田民利来我市调研乡村振兴工作

时间:2018-02-01作者:来源:市广播影视中心

131号,潍坊市副市长田民利率调研组一行来我市调研乡村振兴工作。市委书记吕珊珊,市领导李鹏、刘煜参加活动。

调研组一行先后到柳疃镇刘家庄村、长胡同村,龙池镇白塔社区、齐西村等地进行了实地调研。

近年来,我市坚持城乡统筹、一体发展,全面提升净化、硬化、绿化、美化、亮化水平,全力加快美丽乡村建设。持续深化“统一收集、统一清运、集中处理、资源化利用”的城乡环卫一体化“昌邑模式”,加快实现全域净化,全市城乡环卫保洁实现全覆盖;实施农村道路“户户通”三年行动,对119个村、1675条道路进行硬化提升;坚持生态、经济、社会效益相结合,积极开展“绿色家园”行动,截至2017年底,全市绿化示范村达到442个。不断深化道德文化建设,强化社会主义核心价值观教育,农村文明程度大幅提升,农村环境面貌不断改善,群众满意度不断提高。

调研组对我市乡村振兴工作给予肯定,希望我市在现有成绩的基础上,积极探索、勇于尝试,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,深入实施乡村振兴战略,努力实现农业强、农村美、农民富。