位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

强化底线思维 营造更稳更优发展环境

时间:2018-01-29作者:来源:广播影视中心

  我市不断强化底线思维,严守环境保护、安全生产、金融风险防控、社会稳定底线,加快营造更稳更优发展环境,为持续健康发展提供有力保障。 

  我市树牢“绿水青山就是金山银山”理念,全方位、全地域、全过程提升生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战。深化大气污染防治“八大行动”,推进清洁能源替代改造、车辆污染综合管控等工程,打赢蓝天保卫战。深化水资源管理保护行动,以“智慧河长”为引领,推进“一河一策”综合整治,实施河流岸线管理利用保护规划,加大依法治理河道力度。加强农业面源污染防控,深入推进“工业绿动力”计划,推动省级园区循环化改造。 

  同时,严格落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,保持安全生产高压态势,扎实推进“三严三评”集中行动,确保安全生产形势持续稳定。更高水平建设“平安昌邑”,健全立体化、信息化社会治安防控体系,抓好各级综治中心标准化、规范化、实体化建设,依法严厉打击违法犯罪活动,构建共建共治共享的社会治理格局。深入推进社会信用体系、企业产品与服务质量信誉体系建设,加大守信激励和失信联合惩戒力度。全面推进“法治昌邑”建设,深化“七五”普法宣传,健全公共法律服务体系,大力培育法治公民,营造尊法学法守法用法的法治环境。