位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

强化目标引领 推进“四个城市”建设

时间:2018-01-26作者:来源:广播影视中心

  2017年,我市把“四个城市”建设作为各项工作的总抓手,把“五个新城”建设融入“四个城市”建设,强化目标引领,坚持世界眼光、国际视野、国内一流、昌邑特色,将“四个城市”建设不断引向深入。 

  围绕构建现代产业体系,我市以提高发展质量和效益为核心,以供给侧结构性改革为主线,以加快新旧动能转换为抓手,再造农业发展新优势,推动传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,促进生产性服务业跨越发展、生活性服务业繁荣发展,加速产业、产品、技术、布局和产业组织迈向中高端,促进产业深度融合发展,加快建设一流的农业现代化基地、重要的高端制造业基地和特色服务业基地。 

  充分挖掘和利用我市丰富的文化资源,内强文化实力,外树文化美名,全力打造城市文化主体品牌,全面提升我市文化知名度和美誉度,为昌邑改革发展提供强大价值引领力、文化凝聚力和精神推动力。 

  同时,破解制约城市活力的主要矛盾、核心问题和关键环节,坚持市场经济改革方向,坚持有为政府和有效市场有机统一,深入发掘动力源泉,最大限度释放改革红利,着力增强经济活力、创新活力、创业活力、金融活力、开放活力、社会活力,加快建设创新型城市。 

  坚持以人民为中心的发展思想,我市创新完善“品质立市”的体制机制和政策体系,着力把产品品质做强、城市建设品质做优、生态环境品质做美、社会文明品质做高、市民生活品质做好,着力打造产品优质、生态优良、环境优美、形象优秀、生活优越的高品质城市。