位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市人大常委会召开党组会议

时间:2018-01-25作者:来源:广播影视中心

  124日,市人大常委会召开党组会议,传达学习党的十九届二中全会精神,研究市人大常委会党组2017年度民主生活会有关事宜,并就当前工作进行了安排。市人大常委会党组书记、主任李中福主持会议并讲话,党组副书记庞明庆,党组成员、副主任夏麦香、戚风乾、王明胜、高敬东等出席会议。市人大常委会副主任李建军列席会议。 

  李中福指出,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,对宪法修改作出了重要部署。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,有利于使宪法更加精准地反映基本国情和时代方位,更加充分地体现党和人民的意志,更加有效地发挥宪法在国家政治生活中的根本法作用。 

  李中福强调,人大作为地方国家权力机关,必须确保学习宣传贯彻宪法走在前列,做到先学一步,学深一层。要带头宣传宪法,结合今年市人大常委会开展的“七五”普法和依法治市工作情况调查,督促市政府及相关部门深入开展宪法宣传教育,丰富宣传教育方式方法,增强全社会的宪法意识,以实际行动加快推进依法治市进程。要更加自觉地恪守宪法原则,坚决维护宪法权威,切实增强宪法观念,自觉将宪法精神贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,保证宪法深入实施。