位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

市监察委员会挂牌成立

时间:2018-01-23作者:来源:广播影视中心

  122日上午,市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长吕珊珊,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任田立军,共同为昌邑市监察委员会挂牌,市委常委、办公室主任刘煜参加活动。市监察委员会的挂牌成立,标志着我市深入贯彻十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作又迈出了坚实的一步。 

  挂牌前,吕珊珊到市纪委、监委机关办公楼,亲切看望了市纪委监委、派驻纪检组和市委巡察办干部,仔细询问学习、工作、生活情况,勉励大家要敢于担当、履职尽责,在新时代再创新业绩,不辱使命、不负重托。 

  在刚刚闭幕的市十八届人大二次会议上,经法定程序选举,市委常委、市纪委书记田立军当选为市监察委员会主任。根据田立军提名,在随后召开的市十八届人大常委会第八次会议上,表决任命冯文章、吴旭东为市监察委员会副主任,孙中华、翟雪霞、付建波、姜平义为市监察委员会委员。市纪委与市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行纪检、监察两项职责,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,对深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作具有重大的现实意义和深远的历史意义。