位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

全市科技人才副职聘任仪式举行

时间:2018-01-23作者:来源:广播影视中心

1月22日上午,全市科技人才副职聘任仪式举行。市委书记吕珊珊出席仪式并讲话,市委副书记、市长李玉祥,市领导胡筱芹、刘煜和我市科技副市长郭宏新出席签约仪式。 

市委书记吕珊珊在讲话中首先代表市委、市政府,对各位专家教授的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!她说,昌邑一直高度重视人才培养和智力引进,按照“重才、聚才、育才、用才”的思路,实施“潍水英才”聚集计划,制定落实一系列激励措施,在引进高层次创新创业人才、推动产学研合作等方面取得明显成效。截至目前,全市柔性引进“两院”院士12人、国家“千人计划”专家12人、“万人计划”专家3人、其他国家级人才37人,自主推荐入选国务院特殊津贴获得者8人、全国技术能手1人、泰山学者和泰山产业领军人才5人、鸢都学者和鸢都产业领军人才14人,人才工作走在了潍坊市前列。 

就下一步更好的发挥科技人才的作用,吕珊珊提出三点希望,一是希望各位专家当好政产学研合作的引航员。充分发挥桥梁纽带作用,推动所在高校院所与昌邑企业共建实验室、院士工作站、千人计划专家工作站等研发平台,畅通高校、科研院所与昌邑企业的合作通道。二是希望各位专家当好人才引进的联络员。充分利用高校院所丰富的人才资源和自身的人脉资源,积极引荐各类高层次人才来昌邑洽谈合作、创新创业,为昌邑人才引进作出积极贡献。三是希望各位专家当好科技创新创业的辅导员。要主动融入基层和企业,大力宣传先进科技理念,增强基层科技管理和服务水平,让昌邑的人才和科技工作再上新水平、新台阶。 

吕珊珊说,昌邑市委、市政府一定会把人才工作摆上重要位置,努力营造人尽其才的良好环境,让每个人才在昌邑都能大显身手、实现价值。有关部门要增强大局意识、服务意识,满怀热情地搞好服务。各镇街区要创造有利条件,关心科技人才副职的工作和生活,及时总结推广科技人才副职工作的好做法、好经验,努力营造全社会识才、爱才、重才、用才的良好氛围,把我市科技人才工作打造成潍坊市人才工作的亮点。 

仪式上,市委书记吕珊珊为我市选聘的科技人才副职颁发了聘书;市委副书记、市长李玉祥与科技副市长郭宏新签订《科技人才副职聘任协议》,各镇街区党(工)委书记与科技副镇长(副主任)签约;市委常委、组织部部长胡筱芹主持仪式,科技副市长郭宏新代表科技人才副职作了表态发言。 

仪式结束后,部分与会人员还分别到奎聚街道和柳疃镇进行了实地参观考察。