位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市谋划2018年工作务虚会召开

时间:2018-01-09作者:来源:广播影视中心

  17日晚,我市谋划2018年工作务虚会召开。会议围绕2018年工作“抓什么、怎么抓、抓到什么程度”进行广泛深入地探讨交流,为更具针对性、更有成效地做好2018年工作理清思路、打好谱气,为筹备市“两会”、经济工作会议提供依据。 

  市委书记吕珊珊主持并做总结讲话,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟,市委各常委,市政府党组副书记、各副市长,各镇街区党工委书记分别结合各自工作实际,对2018年工作打算进行交流发言。 

  务虚会上,发言同志立足我市实际,着眼全市发展大局,围绕发展中的重点工作、重大事项坦诚交流、畅所欲言,谈加快发展,讲存在问题,提解决思路,以高度的责任感,认真谋划新思路新举措,努力开创新时代昌邑改革发展新局面。 

  在听取大家发言后,吕珊珊指出,对于2018年工作,与会人员都进行了深入细致地调研和思考,思路、目标、举措比较清晰、务实,气氛和成效很好。主要表现在,一是在坦诚交流中形成了广泛共识。大家各抒己见、畅所欲言,就抓产业、上项目、强保障等工作形成了广泛的思想共识,为推动下步发展打下了坚实的思想基础。二是在思想碰撞中获取了有益启示。一名同志发言全体受启发,一个问题被讨论集体有收获,这种“头脑风暴”、互相切磋交流对于丰富思想、拓展思维大有裨益。三是在探究问题中提出了真知灼见。大家的发言突出了问题导向,提出了许多有分量、可参考的意见和建议。对这些建议,市委、市政府将会认真研究,充分吸纳到下步工作计划中。四是在谋划发展中体现了责任担当。会议过程中谈思路、说打算,谋划的是发展、是事业,体现的是责任、是担当。正是这种正能量的持续释放,为做好下步工作提供了精神层面上的保障。 

  吕珊珊强调,要把会议精神落到实处,坚决贯彻落实上级党委和市委、市政府决策部署,坚持围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,把会议精神融入昌邑的发展大局,以“功成不必在我”的境界谋事业,以“建功必须有我”的担当抓发展,唯旗必夺、唯先必争,带动全市上下心往一处想、劲往一处使,为昌邑发展作出更大贡献。