位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

构建“三区一带”格局 推进“四个城市”建设

时间:2018-01-08作者:来源:广播影视中心

  我市突出更大力度突破滨海、提升市区、崛起昌南、开发潍河,不断推动生产向海、生活向城、生态向河,构建“三区并进、一带贯通”的新格局,全力推进产业强市、文化名市、活力城市、品质城市建设上水平。 

  围绕突破滨海,我市不断加快推进设施配套、项目集聚和产业提升,坚持适度超前、一体配套,提升下营、柳疃、龙池三个工业园和昌邑市潍坊滨海产业园配套水平,打造省内重要的重化工业承载区。按照“大项目—产业链—产业集群—产业基地”的发展思路,大力推动产业链条式组合、集群化发展,做大做强滨海特色产业体系。 

  我市实施市区带动战略,加快建设低成本、高幸福、大生态的现代化宜居城市。实施新一轮城市发展总体规划,更大力度推进沿潍河发展、跨潍河发展,推动城市发展重心东移南扩,进一步拉大框架、优化布局、完善配套,形成低居住成本聚集效应。 

  同时,制订实施昌南发展总体规划,推动实力增强、产业振兴,打造昌邑南部“新门户”、区域“次中心”。抢抓机遇,放大发展潜力,推动昌南板块历史性崛起。 

  以建设三产融合潍水绿色发展带为统领,我市坚持以农为基、以水为魂、以绿为脉、农文旅结合、接二连三,构建“带中有带、带中有区、带中有园、一村一品”发展模式,促进经济社会与自然资源协调发展。