位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

发挥优势 打造旅游新品牌

时间:2018-01-02作者:来源:广播影视中心

  近年来,我市充分发挥人文资源荟萃、历史积淀深厚的优势,将特色文化型旅游作为核心吸引力,全力打造具有昌邑特色文化内涵品质的旅游新品牌。 

  近年来,我市坚持把旅游景点打造与挖掘历史文化资源紧密结合,不断提升旅游产业历史文化层次和地域层次。依托丰富的非物质文化遗产资源,我市还充分挖掘历史文化名人资源,依托传统手工艺、民间文学等非物质文化资源,开发卜庄草编、龙池剪纸等旅游文化商品,加快实现旅游业由“门票经济”向“产业经济”转变,提升昌邑文化旅游内涵和品牌价值。 

  我市是革命老区,拥有丰富的红色资源,其中已列入县级以上文物保护级别的19处,总量居潍坊市第1位。我市深入挖掘整合红色资源,构建起“北有龙池抗日战争纪念馆、东有卜庄胶北特委纪念馆、中有市党史馆、南有饮马烈士祠”等基地为主体的红色文化旅游新格局。全力打造“红色生命线—渤海走廊”党史党性教育基地,建设34处现场教学点,结合各地历史根源、时代背景、主题内涵等,弘扬传承革命主义精神,做强做大红色文化旅游资源.