位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

多措并举 提升林业生态建设水平

时间:2017-12-29作者:来源:广播影视中心

  今年以来,我市紧紧围绕“思想作风建设年”活动,以“四个城市”建设为引领,寻标提标,对标达标,以过硬扎实的工作作风加快推进林业生态建设,进一步提升了全市林业生态建设水平 

  今年,我市以沿海防护林建设、水系绿化、村庄绿化、道路绿化工程为重点,完成成片造林12000亩;新建绿化示范村50个;义务植树110万株。结合“两河”流域开发在堤顶公路两侧各栽植优质高效绿化树种一行,大堤外侧建设以花乔木为主的50米绿化景观带。以加快苗木产业新旧动能转换为抓手,立足“五化”发展,促进苗木产业提质增效转型升级。新发展苗木基地3000亩,提升改造标准化苗木基地10000亩,新发展核桃、梨枣等特色经济林5000多亩,有力地促进了我市林业产业上档升级。同时,继续加大科技创新力度,不断选育培育新优品种,目前,我市拥有自主知识产权的苗木新品种已达到14个。 

  我市还将全市38万亩林地纳入森林资源目标责任制管理机制,不断加强监测预警、检疫御灾、防治减灾等能力建设,根据实际重新规划,确立10处县级测报点、10处乡级测报点,实行市镇联动网络化实时监管。成功举办2017北方(昌邑)绿化苗木博览会、第二十二届中国园林花木信息交流会。本届绿博会突出“产设用结合打造全产业链盛会”,秉承“开放、合作、共享”的理念,设置600余个展位,共吸引了国内20多省市,600家企业参展,交易额达到4亿元。