位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

中国共产主义青年团昌邑市第二十次代表大会开幕

时间:2017-12-28作者:来源:广播影视中心

  12月27日上午,中国共产主义青年团昌邑市第二十次代表大会在市会议中心。市领导吕珊珊、李玉祥、王龙堂、李中福、周娟、庞胜明、胡筱芹、田立军、李鹏、刘煜、刘焕成及市群团部门负责人及部分特邀代表、列席代表出席了开幕式。潍坊团市委书记刘艳芳到会祝贺。

  吕珊珊代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺, 向全体代表和全市广大团员青年、青少年工作者致以诚挚的问候。她说,市第十九次团代会以来的四年,是全市上下认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的四年,是抢抓机遇、积极作为、团结奋进的四年, 也是全市共青团组织和广大团员青年开拓创新、拼搏进取的四年。全市各级团组织和广大青年一定要不忘初心、牢记使命,自觉肩负起党和人民的重托,用坚定的信念、顽强的意志、持续的奋斗,在践行新理念、建设新昌邑,全面建成小康社会的生动实践中奉献青春、建功立业,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的华彩篇章。

  吕珊珊强调,全市广大青年要志存高远,坚定理想信念。把理想信念作为立身之本,以国家富强、人民幸福为己任,自觉把个人理想与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦紧密结合起来,把个人奋斗与建设新昌邑紧密结合起来,在为党和人民建功立业中奉献青春力量、创造人生辉煌。要笃学勤思,锤炼过硬本领。要有“读万卷书”的志向和“行万里路”的气魄,学会思考、善于分析,在“五个新城”建设、新旧动能转换、创新社会治理的实践中接受锻炼、砥砺品质,努力成为可堪大用、能挑重担的瑚琏之器、栋梁之才。要创新实干,共建小康伟业。广大青年要大力弘扬改革创新精神,进一步增强创业意识,充分发挥青年联合会、青年企业家协会等联系广泛的优势,广泛开展文明宣讲、助学助困、文化医疗等青年志愿服务活动,在服务发展大局中展现青年作为、贡献青春力量。要砥砺品格,引领时代新风。要深入开展“思想作风建设年”活动,强化担当意识、抓紧意识、争先意识和规矩意识,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  吕珊珊强调,全市各级团组织要把坚持党的领导作为做好共青团工作的根本保证,围绕中心、服务大局,认真研究把握当代青年工作的特点和规律,以改革创新精神加强自身建设,推动共青团事业实现新发展;各级党组织要坚持党建带团建,切实加强和改善党对共青团工作的领导,注重发挥共青团生力军作用,高度重视和关心团干部成长,社会各界都要关心支持共青团工作,共同为青少年健康成长创造良好环境。

  大会听取了马梓珺同志代表共青团昌邑市第十九届委员会所作的工作报告。

  会上,少先队员代表向大会献词;市总工会代表群团组织向大会致贺词。