位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

我市召开2017年度市直部门单位“比学赶超创先争优”述评会议

时间:2017-12-28作者:来源:广播影视中心

  1226日,我市召开2017年度市直部门单位“比学赶超创先争优”述评会议。市委书记吕珊珊,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等市级领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;各镇街区党(工)委书记、镇长(主任),市委各部委、市政府各部门、正科级以上事业单位、各人民团体、市人武部、驻昌垂管部门主要负责同志参加会议。

  会上,全市116个市直部门(单位)结合自身实际,分组从党建工作、业务工作、“三招三引”情况、安全稳定工作、亮点工作五个方面和党委政府中心工作、业务工作和支持地方发展实效三个方面分别进行了述职;与会人员对述职部门进行了评议投票。 

  会议指出,开展市直部门单位述职评议,目的就是通过集中述职、集体评议的形式,考量工作成效,传导工作压力,督促各部门、各单位更加主动地履职尽责,更高水平地服务发展,在全市上下营造狠抓落实、创先争优的浓厚氛围,确保全市各项目标任务落到实处。 

  会议要求,要更加严密细致地压实责任,正视当前形势,对照各自职责,结合各自职能,使人人肩上有任务、个个身上有压力,确保职责全面履行、工作加快推进。要更加务实高效地服务发展,以“永不说不”的理念服务企业,服务群众,服务昌邑发展大局。要更加积极主动地创先争优,坚持一手抓工作提升,一手抓向上争取,展现昌邑干部敢于担当、勇争一流的精神风貌。要更加扎实有效地抓好作风,更加有为地担当责任,重拳治理“慵懒散浮”,严厉整治“为官不为”,进一步提升工作效率和服务水平。要更加科学地谋划明年工作,牢牢抓住项目建设这个重点,不断夯实服务创新这个基础,全力守住“安全生产、信访维稳、廉洁自律”三条底线,努力开创明年工作新局面。