位置小图标当前位置:首页 > 昌邑要闻

全市村“两委”换届选举工作调度推进会议召开

时间:2017-12-25作者:来源:广播影视中心

  1223日,全市村“两委”换届选举工作调度推进会议召开。市委常委、组织部部长、市村“两委”换届办公室主任胡筱芹出席会议并讲话。 

  会上通报了前期村“两委”换届有关情况,各镇街区党(工)委书记分别汇报了村“两委”换届选举工作情况。胡筱芹在肯定前期换届工作基础上强调,要突出重点、抓住关键,依法依规组织好换届选举工作,以“钉钉子”精神解决实际问题,高标准高质量完成各项任务。 

  胡筱芹要求,镇街区党(工)委书记要亲自研究部署,层层传导压力,明确换届关键人的职责,把问题考虑得更充分一些,把应对措施定得更周密一些,把工作抓得更扎实一些,真正把“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的人选出来。各督导指导组要及时跟进指导,履职尽责,坚持原则,敢于较真,处以公心,推动换届工作扎实开展。要把严格依法依规办事作为一项政治纪律来执行,提高依法选举、民主选举水平,努力实现贯彻组织意图与体现群众意愿的有机统一。要将换届纪律宣传教育贯穿换届选举全过程,进一步加强宣传力度,营造“不敢”的浓厚氛围。要进一步加大查处和打击力度,从严从重从快查处打击违纪违法行为,营造风清气正的换届环境。 

  市村“两委”换届办公室各组组长、副组长,各督导组组长,市直单位指导组主要负责同志参加会议。